X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

严格落实“三会一课”,提振党员“精、气、神”

作者:杨扬 来源:关庙镇 日期:2020-07-28 点击:98

为了进一步健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育,关庙镇狠抓督查考核为着力点,提振党员的“精、气、神”。


充实学习内容,提高针对性。党员要熟读并理解党章党规,主动积极学习党的先进理论知识,进一步坚定理想信念,强化党员意识;并与当前中心工作相结合,创造性的把“三会一课”带到一线去开展,与脱贫攻坚、乡村振兴等工作相结合。

丰富学习形式,提高主动性。推行“互联网+”模式,大力开展远程教育学习 ,并依托媒体平台,及时推送党章党规和系列讲话等学习内容,让党的政策理论和文件精神以更快的速度、更广的范围在全体党员内迅速普及,把“三会一课”延伸到每一位党员的日常生活中,激发学习兴趣,提高学习主动性。


狠抓督查考核,提高实效性。严格落实基层党建年终考核和年终述职评议制度,将党员参加组织生活、集中学习、党员结对帮扶贫困户等情况纳入考核体系做到“三会一课”活动有签到、有记录、有照片,并对落实情况实行月督查、季通报制度,发现存在问题,立即督促整改。