X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

洪水斩不断干群情

作者:杨晨 来源:陶老乡 日期:2020-07-28 点击:84

自从洪河南岸两个村被水围困后,陶老乡党委多措并举,让石板桥的群众感受到了党委政府的关心关怀,干群感情更加深厚。

一是组织召开群众会,乡党委主要负责人现场为群众讲解目前防汛准备情况,让群众放心。一户一张明白纸和告知书,大喇叭每日进行播放,稳定群众情绪,防止恐慌。

二是对南岸堤坝道路进行维修,打通一条应急道路。安排派出所每日送水,确保饮水安全。市场监管所对区域内店铺进行检查,保障市场稳定,食品安全。南岸两个村定时进行巡逻,治安稳定。及时发放救灾物资,保障群众吃喝不愁。

三是乡干部专人驻守,两个村安排两名经验丰富的乡干部住村工作,组织成立临时党支部,管理和服务好群众生产生活。

四是安排文艺节目到两个村展演,体现党委关怀。

目前,洪河南岸群众生活秩序井然、稳定。