X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

滑集镇最美女书记

作者:张轶男 来源:滑集镇 日期:2020-07-29 点击:257


汛期以来,因受连续降雨影响河水猛涨,给农业生产、群众生活带来巨大影响,滑集镇朱刘村所辖13各自然村,其中5个自然村受灾面积较大,面对严峻的汛情,及时排涝刻不容缓!

朱刘村张庄、翟庄、朱刘庄种植户地势较低且排水管多年未用过导致不通,辖区300余亩玉米、芝麻等作物被淹,因种植面积大,村里剩余劳动力较少,根本无法解决当前的排水困难问题,正当村民们愁容满面时,朱刘村第一书记李素英联系了挖掘机,带着村民,帮助大家排涝保田,彻底解决农田被淹问题。

李素英不仅仅是防汛排涝出力,在缓解矛盾上也费心,由于张庄、翟庄、朱刘庄这三个村相邻,自然村之间的矛盾一直都是存在的,为了一些小事而气急败坏的现象时有发生。自李素英任朱刘第一书记起,她就不断调节矛盾,避免矛盾冲突的出现。

她以实际行动诠释了一名共产党员心系群众的优良作风,保障了群众财产安全不受损失,赢得了村民一片赞誉之声。