X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇开展安全知识培训讲座

作者:靳克龙靳文杰葛修志 来源:临泉县滑集镇开展安全知识培训讲座 日期:2020-07-29 点击:245

2020年7月28日,临泉县滑集中学开展安全知识培训讲座,参会的人员有:各村安全员、个体户、三合一场所等各类人员,受众人数达200余人。

会上镇安监办主任董玉平为大家介绍如何消除安全隐患、如何预防火灾事故的发生,并说明安全生产的重要性,最后作出安全生产培训重点讲话。

讲座从“防水、防电、防火、防骗”四个方面讲起。现在正值暑假期间,凉爽的河流、小溪能给人们带来欢乐享受,同时也潜藏着泯灭生命的危机。尹教官从自己溺水和他人溺水分两个不同角度讲解,如何开展自救和他救。

接着讲解生活中如何安全用电、防火,比如“定期检查线路、防止因线路老化引起的火灾······”,以及火灾发生时,我们立刻拨打“119”火警电话,断开电源,自己用湿毛巾捂住口鼻弯腰逃出火灾现场。

最后结合当前预防网络电信诈骗形势十分严峻,为有效遏制电信诈骗的高发势头,提升广大群众的安全防范意识。把网络电信诈骗常见的方式和方法普及一下,让参加讲座人员熟知反诈常识,让犯罪分子无机可乘。

讲座结束后,大家纷纷赞不绝口,要求今后多开展这类知识讲座。安全无小事,警钟需长鸣!生命如花,让我们携起手来关爱生命,关注安全,让安全永驻心中!