欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城东街道“三个做到”确保高质量脱贫

作者:张涛 张润泽 来源:临泉县城东街道办事处 日期:2020-07-29 点击:161

临泉县城东街道深入贯彻落实习近平总书记有关扶贫工作重要讲话精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,凝心聚力打好精准脱贫攻坚战,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

一是做到责任再落实。要强化落实脱贫攻坚责任,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,进一步压紧压实脱贫攻坚政治责任;紧盯重点难点问题和薄弱环节,持续强有力推动问题整改工作,全方位提升脱贫攻坚成效和质量,巩固提升脱贫攻坚成果,举全街道之力,合力攻坚,全面完成脱贫攻坚目标任务。

二是做到质量再提高。坚持打好就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫“组合拳”,不断提高带贫覆盖面、带贫能力和带贫益贫实效。扎实开展扶贫大走访、大排查、大化解活动,坚持问题导向,补齐短板,迅速针对突出问题加强研究、统筹部署、精准施策,切实抓好各自领域的工作落实,确保问题整改落实到位,确保脱贫攻坚项目高质量全面完成。建立健全返贫监测和帮扶机制,以有力有效措施防止发生返贫和新致贫。

三是做到作风再压实。提高政治站位,抓好纪律作风,夯实工作责任,切实把脱贫攻坚的各项任务落小、落细、落实。脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在扶贫队伍工作作风。今年是脱贫攻坚收官之年,最是脱贫攻坚吃劲的关键时刻,城东街道不断加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,为确保脱贫攻坚收官战取得全面胜利提供作风保证。