欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

宋集镇倡导健康文明生活

作者:于玲玲 来源:宋集镇 日期:2020-07-29 点击:193

随着生活水平的提高,人民对健康需求越来越高。普及健康知识,倡导文明健康生活成为政府迫切要解决的民生工程。


宋集镇政府为给群众提供休闲、娱乐、好去处,特在沿临艾河边建设一个小游园。虽然面积不是太大,但是大舞台、小凉亭、健身器材、公厕、绿化应有尽有。建成后每天都有许多群众来锻炼身体。特别是跳广场舞的大妈们,她们统一服装、手持花鼓,随着音乐的节拍翩翩起舞,脸上洋溢着幸福的微笑。大爷们利用健身器材伸展腿脚,小朋友们在旁边游戏玩耍,整个场面显示着欢乐祥和的气氛。

宋集镇卫计人员也积极融入其中,向他们宣传慢性病的防治、戒烟限酒等内容,让群众树立“公民是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防范意识,增强健康理念,养成健康生活习惯,自觉做文明生活的倡导者,时代新风传播者,美好环境的捍卫者。