X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇纪委:到联系村开展”阜阳夜话”活动

作者:王中海 来源:长官镇 日期:2020-07-30 点击:168

近日,长官镇纪委书记刘青云,利用周六晚间时间,到联系点韩庄村姜庄村民组,召开阜阳夜话活动,该村干部群众20多人参加。

夜话会上,刘青云向群众介绍了阜阳夜话的工作目的,她说,通过近几年来的精准扶贫工作,我镇乡村面貌发生了覆地的变化,条条水泥路面通到群众家门口,河水变清了,河岸变绿了,群众的生活质量不断提高,安全感、幸福感显著增强,这充分说明社会主义制度好,党领导的好。同时也希望大家对党和政府工作给予大力支持,报有一颗感恩的心,通过劳动过上更加美好的幸福生活。

刘青云说,今天晚上,我和村里的同志,主要想和大家唠唠家常,通过聊天的形式,让群众积极参与,畅所欲言,有地说话、有处讲理、有人办事,广泛吸纳广大群众意见和建议,切实解决群众反映的实际问题,做到话政策、听民意、解难题。刘书记的话像一股暖流,感染了在场群众,感到非常欣慰。村民姜文峰涛说,刘书记,眼前汛情这么大,俺家的庄稼被水淹了,能不能把水排掉?刘书记当即对村干部说,目前抗灾排涝要紧,要及时拿出解决办法,立即解决难题。

村民姜魁亮说,俺的娃出生几个月了,原来取的名字不好,能不能帮助改一改。刘书记回答,等我向有关部门问清后,再答复你,好吗?

村民赵广霞又问,俺家的新农合户主的身份证号错一位,看病不能用,请帮助解决。在场村干部明确表示,明天把身份证拿到村里审核一下。

虽然群众问的都是些鸡毛蒜皮之事,但在群众身上都是大事、心上事。群众利益无小事,需要我们及时帮助解决。

刘书记通过和群众面对面谈心、零距离交流,架起连心之桥,密切了干群关系,真正做到为群众排忧解难。“阜阳夜话搭建了便民、为民的平台,化解了农村社会矛盾,继承和发扬党同人民群众的血肉联系,构建和谐的干群关系,我们从心里表示欢迎和感谢”村民张国志说。