X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县滑集镇送电影进敬老院

作者:靳克龙、杨金玲 来源:滑集镇 日期:2020-07-31 点击:249

2020729日晚19:30许,临泉县滑集镇第一养老服务中心热闹非凡。今天是滑集镇文化站送电影养老院,为居住在这里的老年人送来夏季的“一丝丝温馨”,勾起对儿时美好的回忆,温馨而祥和。

放影前为老人播放听书健康养生讲座,怎样健康养生,怎样预防高血压、糖尿病等常见疾病…让观众受益匪浅,终身受益。

戏曲电影《女婿》一片讲述了谢延信遵守对妻子的承诺,33年如一日照顾亡妻家人,用实际行动完美诠释中华民族传统美德,用温暖真情演绎人间大爱的故事,塑造了一个集大爱、大孝、大义于一身的典型人物形象。

热闹的影视声引来附近的居民也前来观看,观众近100余人。连续又播放了《大喜盈门》等影片观影结束后,有位观众动情地说:“电影看着真是太感人了,我们爱看”。电影内容完美诠释了家庭的意义,家庭就是在最困难时候给每个人的支撑,是不离不弃的亲情。用自己的实际行动践行自己的诺言。

“尊老爱老、言而有信”是中华民主传统美德,关爱老人也是我们每个人应尽的义务。我们工作之余多抽空陪伴照顾父母,给予父母精神关怀,让他们跟我们这些子女在一起的日子不再是奢望,让他们真正享受到“天伦之乐”,愿天下老人身心健康,幸福永远......