欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇:召开第十二届三次党代会会议

作者:王中海 来源:长官镇 日期:2020-08-03 点击:210


8月2日,中国共产党长官镇第十二届代表大会第三次会议在镇会议室隆重召开,全镇60多名党代表参加了会议,长官镇党委书记崔文洪主持会议并向大会作2019年党委工作报告。


报告指出,2019年是新中国成立七十周年华诞,是实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会的关键之年,在2019年,长官镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,进一步凝心聚力,攻坚克难,为全镇脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴等各项工作的完成保驾护航。

在讲到下步工作打算时,崔文洪说,回顾党委工作,还存在一些短板,一是党组织号召力有待进一步加强,部分党员存在政治属性弱化的现象,党委班子推进开展的各项涉及群众切身利益工作时,为民服务意识不够,党员带头模范作用不强。二是指导和推进基层党组织年轻后备力量建设不足,党员队伍老化,更新较为缓慢。三是基层党组织规范化建设基础薄弱,制度化、常态化工作需要补课。

为此提出以下四点要求:一是围绕中心工作,发挥党组织的战斗堡垒作用。把党要管党、从严治党的要求贯彻到党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设的各项工作中去,充分发挥党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用。二是立足夯实基础,下大力气抓好基层组织建设。三是着眼发展需求,提高党员干部的综合能力,改进工作作风。四是健全工作制度,为全面推进党的建设提供有力保障。

镇纪委书记刘青云代表纪委作2019年工作报告,刘青云主要讲述了以从严治党仍然在路上的执着,加强党风廉政建设和反腐败斗争,把从严治党不断引向深入。

长官镇15个村(居)书记,就2019年工作作了述职报告,指出了过去一年里,在抓建工作中还存在的短板,以及今后工作努力的方向。

最后由党委班子对15个村(居)书记述职情况进行评比,分另评出了前三名的花兰、柳树沟和王营村,给予表彰奖励。并希望在今后工作中,积极当好领头雁,再接再厉,为脱贫攻坚,实现乡村振兴作出更大的贡献。