欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇:爱心义剪温暖计生特殊家庭

作者:王中海 来源:长官镇 日期:2020-08-05 点击:226

近期以来,由临泉县卫健委、计生协组成的爱心义剪自愿者服务队,身穿红色制服,在县卫健委领导郭劲松的带领下,带着理发工具、血压计等,走进长官镇,为这里的计生特殊家庭老人免费剪发,量血压,为他们送去夏日的清凉和健康。

在长官镇蕴华村计生特殊家庭张兆清家里,理发师才艺娴熟,一份的功夫,剪出一个靓丽的发型。张兆清连声夸赞,“剪得好,手艺棒!真舒服!”接着,服务人员为他测量血压,由于张老上了年纪,血压偏高,同时身体患些小毛病,服务人员让他注意身体,按时服药调理,乐观向上,保持身心健康。

82岁的王灯位是邢庄村计生特殊户,原有一儿40岁死亡,现靠儿媳赡养。由于年事已高,当志愿者为他健康体检时,发现血压高达170,服务人员又检看他吃的药,发现药不对症,让他立即调换,把血压降下来。接着服务人员为他洗头、理发、修剪指甲、使他顿时感到凉爽舒服。他老激动地说,“现在的政府就是好,不但每年三节买些礼品来看我们,现又为我们免费剪发,政府想得真周到,我出自内心的感谢!”。根据他老身体状况,服务人员让他注意清淡饮食,愉快安度晚年。

县卫健委、计生协组成的爱心义剪自愿者服务队,开展一月一次工作活动,帮助特殊困难群众解决健康和生活等方面的问题,以温馨的服务,温暖这些老人的心,助力脱贫攻坚,促进健康临泉建设。