欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇:书记“夜话”到俺村

作者:王中海 来源:长官镇 日期:2020-08-06 点击:275



近日的一天下午,长官镇党委书记崔文洪利用下班休息时间,到联系点铁佛村李申庄村民组,同村干部群众相聚在一起,拉家常,谈变化、谋发展、解难题,宣传党的精准扶贫政策,开展“阜阳夜话”活动。

一连数天的强降雨停歇过后,天也放晴了,群众的心情也好了许多,在今晚村头夜话会上,聚集了男女老少近50人。

崔文洪在讲话中说,通过近几年来的各项扶贫政策精准落实,我镇乡村面貌发生可喜变化,首先是基础建设得到进一步提升,如修桥、铺路、建学校、沟塘清淤、环境整治等,提升了群众的获得感和幸福感;其次,在各村都配备了扶贫岗位保洁员,专门负责村庄垃圾清理,让群众生活在干净卫生的环境中,提升了群众的健康指数;最后,通过精准扶贫和精准脱贫工作,让那些贫困群体得到政府的帮助,摆脱了困境,过上了好日子,这无不体现党领导的好,社会制度的优越性。

崔文洪接着说,社会和谐与稳定,离不开“扫黑除恶”斗争,离不开群众的大力支持。近三年来,国家开展“扫黑除恶”斗争力度大,效果明显,净化了社会环境,目的就是让老百姓过上安安稳稳的幸福生活。我们要拥有一颗感恩的心,珍惜今天的幸福生活,积极支持配合政府的各项工作,永远听党话,跟党走,把我们的家园建设得更加美好。

夜活会上,畅所欲言,充分让群众有地说活,有人办事,认真听取了群众对当前的巷道建设、防汛抗灾、文化广场建设等方面的意见和建议,切实解决群众问题的“最后一公里”,做到话政策、听民意、解难题,对群众提出的每一个问题,崔文洪安排镇村要认真研究,尽快解决落实。

“今晚夜话会上,崔书记到了俺们村,讲出了我们的心里话,不仅让我们了解国家一些惠民政策,还帮助我们解决实际问题,让我们对今后的生活充满期待,我们要用一双勤劳的手,好好干,早日过上小康生活!”铁佛村村民李守民说。