欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

田桥街道开展2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

作者:陈华 来源:田桥街道 日期:2020-08-07 点击:525

2020年8月5日,田桥街道开展2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,会议由田桥街道党工委书记常金矿主持,街道党政班子成员、包片包点干部、部门负责人、街直单位负责人和各社区(居委会)党支部书记参会。本次述职评议会共分为三个阶段。


首先,各社区(居委会)党组织书记进行抓党建工作述职,述职结束后,由常金矿逐一进行点评。

然后,参会同志对14位书记抓基层党建工作情况进行评议。

最后,常金矿对各位支部书记2019年度抓党建述职进行总结并对2020年党建工作进行部署。

常金矿强调一要加强思想建设,提高认识。坚持政治理论学习,按照解放思想、实事求是、与时俱进的要求不断转变思想观念,勇于突破思想束缚,努力把解放思想体现在具体的工作中,全面增强责任意识、提升服务能力。始终把强化党员理想信念摆在首位,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚定把思想政治工作落到支部,真正推动全面从严治党向基层延伸。二要加强作风建设,优化作风。每个支部都要成为团结战斗的保垒,每位支部成员要积极发挥党员先锋模范作用,做到独挡一面,为所在支部分忧解难,为街道发展贡献力量。不断改进工作作风,继续坚持和发扬党密切联系群众的好作风,摒弃形式主义和教条主义,不断深入基层,深入群众,真正做到为群众谋福利。三要加强制度建设,抓好落实。着力构建完善的工作制度和工作机制,不断提高基层组织的组织力、凝聚力和战斗力。严格落实党内制度,按照推动”不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化工作要求,不断夯实“三会一课”、组织生活会、支部主题党日和民主评议党员等组织生活各项制度的贯彻执行,持续探索创新党的组织生活内容形式、途径办法,把“两学一做”的基本内容长期坚持、形成常态;同时要加强党支部党员教育管理监督,带动基层党建严起来、实起来。