欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

田桥街道:“阜阳夜话”让干群距离更进一步

作者:陈华 来源:田桥街道 日期:2020-08-21 点击:644

为深入贯彻上级会议精神,了解民情民意,田桥街道积极开展“阜阳夜话”活动,结合当前防汛救灾、脱贫攻坚、环境整治等工作,讲好“阜阳夜话”,拉近干群距离。

街道党政班子成员利用晚间工作之余在村室、庄头等便于群众聚焦的地方进行召开,与群众零距离交流,通过拉家常的方式聊当前的各项政策,说当前村里想办、要办的大事小事,回应群众的所思、所想、所盼。


8月15日,田桥街道党工委委员韩玲来到田桥街道前王社区开展“阜阳夜话”活动,耐心与群众沟通,用老百姓听得懂、记得住的语言,把当前的扶贫等政策说清楚、讲明白。村民王子珍反映了土地复垦伐树期间与邻居发生的纠纷问题,韩玲认真的听取群众的意见,并及时安排村干部亲自到户调节,核实情况,化解矛盾。

通过“阜阳夜话”活动,有效拉近了基层干部同人民群众的距离,有利于基层干部更好地倾听群众呼声,了解群众的所思所盼,改进工作方法,优化各项事务决策,有利于不断增强人民群众的获得感、幸福感。