欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

关庙镇三举措做好发展党员工作

作者:杨扬 来源:关庙镇 日期:2020-11-12 点击:476

      一、坚持一个原则,确保政治品德合格。坚持把政治合格和品德高尚作为原则贯穿于发展党员工作的全过程,采取同本人谈话、开展群众座谈会等方式,详细了解其政治立场、政治表现、道德修养、品德素质等。
      二、严把两个关口,严格党员发展标准。严把理论测试和实际考察两个关口,理论测试不合格的入党积极分子不予发展为预备党员,实际考察从政治表现、道德品质、工作情况、志愿服务、廉洁自律等五方面对入党积极分子进行测评,使培养考察工作更为细致全面。
      三、完善三项机制,规范党员发展程序。“一纪实”,即对发展党员工作流程进行统一和规范,严格按照5个阶段,25个步骤进行全程纪实;“两票决”,即采取无记名投票方式,组织全体党员对接收预备党员和预备党员转正进行投票表决;“四公示”,即对入党积极分子、发展对象、预备党员、预备党员转正四个环节,在一定范围公示。同时,对关键环节进行流程控制,认真把关每一道发展程序。