欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

田桥街道团工委走进新城中学开展爱国教育宣讲

作者:陈华 来源:田桥街道 日期:2020-11-20 点击:2581

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为引导新时代青少年锤炼坚强意志,培养爱国情操,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,近日,田桥街道团工委走进新城中学开展爱国教育宣讲,学校全体师生1200余人参加。


宣讲现场,田桥街道团工委负责人陈华通过一个个启迪人生的爱国故事,由浅入深,循循善诱地向大家展开讲述。21岁带领百万雄师北上抗金,“金戈铁马, 气吞万里如虎”的宋朝诗人辛弃疾;少年时就立下“为中华之崛起而读书”奋斗目标的周总理;用自己的胸膛挡住敌人枪口的英雄烈士黄继光;为了让潜伏的秘密不被敌军发现,任凭烈火在身上熊熊燃烧,26壮烈牺牲的邱少云;长眠在朝鲜的土地上,伟大领袖毛主席的儿子毛岸英;为疫情防控工作保驾护航的医护人员、公安干警、基层干部……并结合新时代青少年应当具备的优良品质,向青少年提出了三点希望:一是逆行之路浪遏飞舟,青少年需要锤炼坚强意志;二是追梦之途千帆竞发,青少年需要主动担当作为;三是报国之行百舸争流,青少年需要培养爱国主义情操。


学校表示将以此次爱国教育宣讲活动为契机,鼓励学生将自己的所听所感所悟表达出来,各班级语文老师为指导老师,在全校范围内举办一次写作评比活动,真正使学生将爱国主义精神内化于心,外化于行,切实增强活动实效。