欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县组织离退休干部收看第三场全国离退休干部网上专题报告会

作者:张红涛 来源:老干部服务中心 日期:2020-11-25 点击:505

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设,1125日,临泉县组织部分离退休干部和老干部工作者收看了第三场全国离退休干部网上专题报告会。


第三场全国离退休干部网上专题报告会依据中央宣传部专门提供的学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会视频制作。由中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀同志,作“党的十九届五中全会辅导报告”。

学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。要求离退休干部和老干部工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

报告会结束后召开了离退休党支部书记会议,会议指出离退休党支部书记要提高政治站位,增强学习的紧迫感和自觉性。牢固树立终生学习理念,深入研读党的最新理论成果,以理论滋养初心、以理论引领使命、以理论推动工作。会议强调离退休干部党支部书记是离退休干部党员的“领头雁”,是加强离退休干部党支部建设的“主心骨”,要发挥表率作用,积极提出意见和建议,推进离退休干部党支部标准化建设。

会后,帮助参会的老干部下载安装了安徽老干部APP,关注了“离退休干部工作”、“安徽老干部”、“临泉老干部先锋”公众号,讲解了APP和公众号使用方法,宣传推广APP下载安装使用。并发放了会议学习资料。