欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

关庙镇党建助力乡村振兴

作者:杨扬 来源:关庙镇 日期:2020-11-24 点击:282

进一步推进乡村振兴战略,关庙镇充分发挥党建引领作用,把党的农村基层组织建设摆在更加突出的位置来抓,全面提升基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范战斗力。

农村基层党组织是直接贯彻落实乡村振兴战略的最前线,同时也是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,必须坚持大抓基层的鲜明导向,通过选优配强“领头雁”、集中整治“软弱涣散党组织”等,全面提升党支部书记抓党建、谋发展、保稳定、促脱贫的工作能力,充分发挥基层党支部书记的领导核心作用,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

基层党支部书记要坚持带头严肃党内生活,主动熟悉掌握党在农村的路线、方针和政策,切实提高农村党员的思想认识、理论水平和业务能力,自觉把贯彻落实乡村振兴战略与本地实际相结合,进一步巩固农村基层党组织建设。

建立健全长效机制,健全党员教育机制,规范党建工作考核考评。从制度建设、党员管理、工作实绩、群众认可等方面,建立完善村级党建工作考核机制,不断健全完善农业农村优先发展的制度安排,多措并举,更好发挥农村基层党组织的作用。