欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县:三抓三促开党员远教工作新局

作者:杨澳强 来源:编辑部 日期:2020-11-30 点击:595

2020年,临泉县持续加强党员教育管理力度,充分发挥“临泉先锋”系列阵地作用,通过夯实站点保障、强化示范引领、落实学用结合等三项措施,扎实开展党员远教工作。

一是抓站点保障,促服务提升。按照阜阳市党员电教远教2020年度工作要点要求,县电教中心认真谋划,精心部署,认真做好电教远教各项工作。抓队伍建设,提升站点管理员整体素质。在县委党校开设站点管理员培训班1期,组织人员参加市级电教远教业务培训班1期,省级培训班1期。实行AB岗站点管理制度,调整、充实一批站点管理员,全县477个远程教育站点均配备AB岗管理员。开展了党员远程教育站点排查整改和提升行动。下半年,每月集中至少2天时间到村和社区排查、督查党员远程教育站点开机学用情况,累计开展集中排查5次13天,排查故障60余起,更换机顶盒43个。

二是抓示范引领,促全面带动。完善奖惩机制,落实领导责任制。将党员远程教育工作开展情况与年度党建考核、目标责任制考核相挂钩,并把考核结果作为评选先进集体、个人的重要依据,确保远程教育学用工作真正落实,学用效果真正体现。开展了党员远教电教“双创双争”评比,向省市推荐一批党员远程教育站点管理员、信息员,其中单桥镇梁塘村党员远程教育站点被提名省级表彰;艾亭镇贡康有机农业有限公司党员远程教育基地等5个单位和个人被提名市级表彰;邢塘街道王楼社区先锋网站等33个单位和个人被提名县级表彰。

三是抓学用结合,促成果转化。推行远教+“三会一课”,积极将电教远教工作纳入组织生活的重要组成部分;同时将远教学用工作纳入基层党委年度综合考核;加强日常督学,采取定期与不定期、明查与暗访相结合的方式,对站点学用工作进行适时抽查、督查,直接深入到各站点和党员干部群众中,了解学用工作情况,确保学用工作落到实处;引导各远程教育站点培育优秀党员,发掘致富能手,指导创业致富。发掘并培养、挂牌了长官镇王营村党员远程教育基地、艾亭镇贡康有机农业有限公司党员远程教育基地等一批学用成果转化示范点。