欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

关庙市场监管所积极开展“国家宪法日”宣传活动

作者:白浩然 来源:关庙镇 日期:2020-12-05 点击:381

为进一步传播法治理念,弘扬法治精神,营造全民学法尊法守法的良好氛围,积极建设法治临泉124日,关庙市场监管所“弘扬宪法精神、维护宪法权威”为主题积极组织开展“国家宪法日”宣传活动。

一是开展集中宣传。国家宪法日当天,执法人员在集贸市场设置宣传展板、设立咨询台,向群众发放宣传资料,现场讲解宪法法律知识、解答群众法律疑问,鼓励群众学法守法用法。

二是开展集中学法。关庙市场监管所组织全体干部职工开展集中学习,全文学习宪法,并撰写学习心得,组织法治知识考试,进一步提升了干部职工对《宪法》、《行政法》等法律法规知识的掌握。

三是开展上门送法。执法人员结合日常巡查,积极深入各超市、饭店、百货店等经营户,开展法治宣传教育活动,积极宣传宪法精神,督促经营者诚信经营、守法经营,依法维护消费者的合法权益。