欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县关工委调研指导乡镇中心校关工委工作

作者:刘阿盟 来源:关工委 日期:2020-12-14 点击:424

12月10日-11日,临泉县关工委常务副主任姚德惠、常委陈东文,县教育局关工委副主任王玮等一行到单桥镇、韦寨镇、姜寨镇、庞营乡等乡镇中心校开展关工委工作调研并召开座谈会,到新建的城中路小学指导成立关工委相关事宜。

县关工委一行查看了学校关工委办公室建设,对组织机构建设、制度建设、家长学校等工作进行了深入指导。各学校关工委负责人做了关工工作汇报。单桥镇中心学校关工委着力抓好德育教育、行为习惯养成教育,培养学生的自信心和行为习惯,用社团活动培养学生的积极向上的乐趣,积极建立家长学校,做好家校共育,微信公众号开辟栏目指导家长家庭教育知识,发动爱心企业和爱心人士资助贫困学生,培养寝室管理员的责任意识和服务意识,开展留守儿童亲情电话、洗头洗澡等活动,为学生的日常生活做好服务。庞营中心校关工委高度重视关工委组织建设,每年制定学校关工委工作计划,定期组织老教师开会学习,利用多种形式对学生进行德育教育,高度重视留守儿童活动阵地建设,每周末利用少年宫和留守儿童之家组织活动,培养孩子们的兴趣。

姚德惠充分肯定了各学校关工委取得的一些成绩,强调要进一步提高对关心下一代工作认识,认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要批示和上级文件精神。要重视关工委制度建设和“五老”队伍建设,吸纳热心关心下一代工作的老教师加入到学校关工委队伍,配齐配强领导班子,丰富教育活动,做好“五教”工作和留守儿童工作。要建立好、维护好家长学校,系统开展家庭教育教学,以家长学校为阵地共同教育引导青少年成长成才。