欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

省退役军人事务厅赴临泉县开展十九届五中全会精神宣讲活动

作者:韦影 来源:编辑部 日期:2020-12-14 点击:360

12月11日,安徽省退役军人事务厅党组成员、副厅长马旭升带领厅机关党委、处室人员,赴临泉县姜寨镇王小庄村开展十九届五中全会精神宣讲活动暨帮扶走访调研活动。


马旭升在王小庄村向村两委委员、党员、退役军人代表进行了十九届五中全会精神宣讲。马旭升从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义、如何实现宏伟目标的政治保证”等方面,对党的十九届五中全会精神进行了详细解读。

马旭升在宣讲中指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全省退役军人事务系统的重要政治任务和自觉行动,全系统既要细学深悟,铭记于心,又要知行合一,奋发进,全力以赴投身到国家宏伟建设发展的征程中。

马旭升强调,退役军人事务系统要争做国家建设发展的“先锋军”,在政治思想上时刻做到坚持“四个自信”,增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”。在行动上要雷厉风行,勇于担当,敢于进取,用忠诚和汗水奏响祖国伟大复兴的时代凯歌。

马旭升一行还与王小庄村两委委员、党员、退役军人代表围绕脱贫攻坚、产业帮扶、美丽乡村建设、退役军人政策落实等开展行了座谈会。与会人员畅所欲言,气氛和谐融洽。


座谈会后,马旭升一行走村入户看望慰问了王小庄村联系贫困户马永华、张殿祥等6名退役军人。

马旭升还实地查看安徽省退役军人事务厅携手“菜大师”农业股份公司帮扶王小庄村脱贫蔬菜种植项目园。

安徽省退役军人事务厅持续关注、帮扶临泉县脱贫攻坚工作,通过党建结对子、包保贫困户、脱贫产业项目援助、扶持美丽乡村建设、村容村貌治理、捐赠爱心书屋等形式,使王小庄村彻底摘掉贫困“帽子”,全体村民顺利踏上小康之路。