欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县教育局关工委举办家长学校骨干教师培训班

作者:刘阿盟 来源:关工委 日期:2020-12-18 点击:461

12月17日,临泉县教育局关工委在幸福路小学举办家长学校骨干教师培训班,阜阳市教育局关工委副主任王涛,临泉县关工委常务副主任李玉玺、县关工委常委、县教育局关工委陈东文,县教育局党委副书记崔峰等参加开班仪式,参加培训的骨干教师近400人。

阜阳三中正高级教师赵文汉,从“师生关系”与“家校关系”之间的相互依存,与家长沟通的原则,与家长沟通的方法,与家长沟通的注意事项等方面向与会老师做了沟通交流。他结合工作实际,对办好家长学校,构建良好的家校关系,让家长帮助学校共同教育好孩子,全面提升教育质量做了非常精彩的阐述,与会教师深受启发,也为各位老师在今后与家长沟通和培训家长中找到了方法和途径。县关工委常务副主任李玉玺做了中国传统文化与家庭教育专题报告,从中华传统文化的渊源流长并结合家庭教育案例,阐述了中国传统文化的教育性和指导功能,让参加培训的骨干教师受到一次传统的文化教育。县关工委常委、教育关工委副主任陈东文做了《办好家长学校,提高教育质量》的报告。

崔峰强调,各校要充分认识办好家长学校的重要意义,认真学习习近平总书记关于家庭教育的重要论述,提高做好家庭教育的使命感和责任感,各校要以此次培训为契机,制定家长学校工作计划和管理制度,规范家长学校运转流程,建立健全考核机制,每个家长学校都要结合实际,办出特色,办成规范化学校,逐步把家庭教育打造成全县教育工作的亮点和品牌。