欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉退役军人事务局与县档案馆抢救式采录抗美援朝老战士视频资料

作者:韦影 来源:编辑部 日期:2020-12-23 点击:2606

思忆峥嵘岁月,铭记辉煌历史。12月18日起,临泉县退役军人事务局与县档案馆前往24个乡镇(街道)对我县健在的106位抗美援朝老战士,进行看望采访,并用视频记录了抗美援朝老战士的光辉岁月和可歌可泣的爱国情怀。通过此次采录,留下了一批珍贵的视频资料,这些资料将在县档案馆永久保存。


回忆当年那场让中国人民扬眉吐气的正义之战,耄耋之年的抗美援朝老战士时而满面豪情地口述雄雄赳赳气昂昂、跨过鸭绿江保家卫国的壮志雄心,时而轻抚勋章虎目泛泪,思忆战争的惨烈和亲密战友为国捐躯的无限哀思。


此次抢救式采录临泉县健在的抗美援朝老战士视频资料,是临泉县退役军人事务局与县档案馆纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的系列活动的组成部分,也是按照习近平总书记要求开展“四史学习”,为全县党员制作一堂党课的生动教材,对于教育引领广大党员“从党的光辉历程和伟大业绩中获得继往开来的强大动力,始终坚定中国特色社会主义信念和共产主义远大理想,永葆共产党人的政治本色”具有重要意义。