欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县举办2020年第二期农村党员示范培训班

作者:李文心 来源:编辑部 日期:2020-12-29 点击:472

12月25日上午,临泉县2020年度第二期农村党员示范培训班在县委党校六楼会议室如期召开。本次培训班由县委组织部综合组织室主任范磊主持,县委组织部副部长李宫濉出席并做了开班动员讲话。


此次培训旨在进一步学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,加强基层党组织建设。来自临泉县28个乡镇(街道)的82名优秀年轻党员齐聚一堂,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,十九届五中全会精神,不断增强党性修养,提升工作能力,讨论交流心得,感受临泉县近些年翻天覆地的变化。

李宫濉指出,农村年轻党员尤其是村里党员干部是各村的中流砥柱,他们的政治理论水平,工作思路,都深刻影响着一个行政村的发展。10月10日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班强调,面对复杂形势和艰巨任务,要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。临泉的党员干部更应如此,不断锻炼自己,不断提升自身处理问题的这七种能力。


李宫濉强调,农村党员一定要有干事创业的激情。目前阜阳市委正在开展农村党员队伍“152双培一树”行动计划,把农村产业发展带头人发展成党员,把党员农村产业发展带头人培养成村党组织书记,培养新时代村党组织书记,是深入贯彻落实党中央重大方针政策的具体体现。各位参与学员中的产业发展致富带头人,一定要强化政治意识,主动学习党和国家的最新政策方针,不断激发自身干事创业的热情,发挥党员的模范带头作用。

在课堂上,各位学员们紧紧抓住学习主题,相互探讨,在交流中进一步坚定了信仰、明确了下一步方向。参训学员纷纷表示,此次培训班课程设置精心、用心,内容丰富,在各位讲师深入浅出的讲解中,逐步提升了干事能力与综合素养。他们将不断提升政治站位,保持学习习惯,不断增强为群众服务的意识。