欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县举办选派帮扶干部专题培训班

作者:满艳文 来源:编辑部 日期:2020-12-30 点击:737

2020年12月,临泉县选派帮扶干部专题培训班在金寨县举办,294名选派帮扶干部分三期参加培训。


培训班立足临泉县脱贫攻坚工作实际,旨在学习金寨县脱贫攻坚宝贵经验,整合专家教授、政界智囊等一流师资资源,以选派帮扶工作需求为导向,“量身定制”个性化教学方案。培训综合运用理论授课、现场教学、亲身体验等多种教学方式,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,引导学员进一步统一思想,提高认识,高质量地完成脱贫任务。培训期间,学员们聆听了《新发展阶段全面推进乡村振兴》、《如何用善治德治自治提升乡村治理水平》、《基层干部沟通能力理论与实践》等专题讲座。


怀着对革命先辈的缅怀之情,学员们先后瞻仰了金寨县红军广场、金寨县革命博物馆、金寨县烈士陵园,向烈士敬献了花圈,并重温了入党誓词。学员们还来到大湾村,与大湾村党支部书记现场交流扶贫工作经验,并前往农光互补中药材种植扶贫基地,学习产业发展经验。通过实地亲身体验,学员们深切感受到金寨县浓厚的红色革命文化底蕴和金寨人民吃苦耐劳、攻坚克难的奋斗精神。