欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陶老乡织密应对恶劣天气防护网

作者:杨晨 来源:陶老乡 日期:2020-12-30 点击:412

为应对近期出现的寒潮雨雪天气,陶老乡迅速行动,采取多种措施,切实维护群众生命财产安全。

一是加强道路安全管护。在九个村主要路口设立交通劝导员,对农用车载人、行驶不安全的现象及时予以制止,减少交通事故的发生。对该乡洪河段的两个漫水桥进行了管制,分别在两端设立指挥人员,针对坡陡桥窄、路面结冰的现象,对桥梁进行限时封闭,夜间不允许进行车辆人员通行,防止坠河现象发生。


二是加强设施农业、种养殖大户的宣传。及时向辖区内种养殖大户进行宣传,告知做好防灾工作,强化农业设施保温效果。及时组织人员对苗木绿化进行除雪扶正,保证成活。做好一氧化碳安全隐患排查,对大棚、房屋中燃煤取暖现象予以清理,防止出现一氧化碳中毒事件发生。

三是广而告之,多途径进行宣传。该乡利用微信群、公众号、短信平台、大喇叭等多种手段向群众宣传恶劣天气带来的不利影响,让群众加强防范,提升群众知晓率,做到防患于未然。


四是组织人员消除隐患。组织环卫公司人员及时对道路进行清理,防止结冰,及时储备盐、铲车等物资,有备无患。组织人员对“三合一”场所、校车、堤坝路段进行安全隐患排查,限期进行整改,减少事故发生的可能性。强化夜间治安巡逻,建立覆盖全乡的巡逻队伍,大大减少了冬季治安案件的发生。