欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

迎仙镇学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:蒋丹梅 来源:迎仙镇 日期:2020-12-31 点击:522

根据县委统一安排,12月30日,学习贯彻党的十九届五中全会精神县委宣讲团报告会在迎仙镇四楼会议室举行。县委宣讲团成员、县纪委副书记、县监委副主任蒋世贵作宣讲报告。

迎仙镇党委书记杨建周主持报告会并讲话。镇党委人大政府班子成员、镇直单位负责人、村两委干部等参加宣讲报告会。

报告会紧扣党的十九届五中全会主题,紧密结合党的十八大以来党和国家各项事业取得的伟大成就,围绕全会的基本情况,全面把握新发展阶段,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗等方面,将党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图清晰地展现出来,令人振奋、鼓舞人心。

杨建周强调,要深刻把握精神内涵。全镇各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务、摆在重要位置,坚持学原文、悟原理,认真反复研读全会相关文件,做到学深悟透、入脑入心,以学习贯彻的实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全镇党员干部要当好表率,带头先学一步、学深一层,吃透思想精髓、把握核心要义,推动全会精神走深走实。要迅速掀起学习热潮。各级党组织要加强领导、周密安排,创新方式方法,充分利用广播喇叭、阜阳夜话、乡村大课堂、党员大会等载体和形式,开展宣讲活动,进一步营造全民学习的舆论氛围,确保宣讲接地气、有生气、聚人气。要全面推动落细落实。各级各部门要坚持学用结合,科学把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,努力在推动高质量发展大局中多尽职责、多作贡献。要从战略的高度深刻认识全会的重大意义,结合我镇实际统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,确保全会精神在我镇落地生根、开花结果。

会后,镇村干部纷纷表示,将切实把党的十九届五中全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中,做到学在深处、谋在新处、干在实处,按照全面实施乡村振兴战略的要求,扎实推进乡村振兴工作,让农业强起来,让农村美起来,让农民生活越来越好。