欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

市委统战部、工商联领导到建材装饰商会指导工作

作者:魏祖耀 来源:建材装饰商会先锋网 日期:2021-01-04 点击:365

为更好服务了解基层商会,13日,市委统战部副部长、市工商联党组书记梁红群在县委常委、组织部长、统战部长刘克俭、县委统战部常务副部长支锐、县委统战部副部长、县工商联党组书记王显江陪同下,到临泉浪鲨克服饰、临泉县建材装饰商会开展三联四建”“四送一服双联活动,了解企业生产经营情况,调研商会党建工作。


临泉浪鲨克服饰商会会长王希友、临泉县建材装饰商会会长分别向市、县领导汇报了商会工作和商会党建工作。

商会会长魏祖耀在汇报商会工作时谈到,由于党建工作融入商会工作,发挥了党支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,今年虽然先后遇到新冠疫情、洪涝,会员企业生产受到影响,但是,商会工作仍然取得好成绩;五一前夕,商会被县委县政府授予“临泉县先进集体”;还被县民政局推荐为市级“抗疫防控先进单位”;商会党支部今年9月份通过了市委组织部“五星级标准化党组织”验收


市委统战部副部长、市工商联党组书记梁红群充分肯定了两个商会取得的成绩。同时,对工商联工作的性质、职责、发挥作用的重要性进行解读;对新时期党领导下的工商联工作调整,所赋予的新的职能进行宣讲;对为更好服务会员企业,成立工商联商会人民调解工作委员会的重大意义进行介绍传达。要求商会以政治思想引领,结合临泉实际,顺势而为,敢于作为,善于作为,知大事,敢作为,争创班子建设好,服务发展好,团结教育好,自律规范好“四好商会”。

县委常委、组织部长、统战部长刘克俭肯定了两个商会的党建工作,希望商会在今后工作中,做到引领政治思想,引领企业发展,引领企业合规合法经营,诚实守信,勇于担当社会责任,做新时期合格民营经济人。

县委统战部常务副部长支锐在总结时说;梁书记、刘部长来看望大家,对商会工作给予指导,并充分肯定了两个商会取得的成绩,对商会今后工作提出指导和要求,希望商会对两位领导的讲话精神要很好的体会、实践、创新,发挥商会党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,对会员企业进一步加强政治引领,引导大家听党话跟党走,把企业做大做强。

临泉县建材装饰商会先锋网供稿;摄、长春、文、魏祖耀