欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县委组织部为“安徽省抗疫先进个人”郭金山授奖

作者:杨澳强 来源:编辑部 日期:2021-01-06 点击:714

1月6日,中共临泉县委组织部举行颁奖仪式,为省委省政府表彰的“安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人”郭金山授奖,县委组织部副部长李宫濉、县委组织部综合组织室主任范磊参加了仪式。


李宫濉对郭金山“退休不褪色、离岗不离党”的精神表示赞赏和钦佩,对郭金山在疫情防控期间的突出表现表示感谢,并代表县委组织部对郭金山表示祝贺,他说,郭金山老师不怕吃苦、乐于奉献,用自己的一言一行,书写了一名老共产党员的无悔人生,是我们全县在职干部的榜样,是我县全体志愿者的榜样,更是我们全体党员的榜样,我们将号召全县干部党员群众向郭金山同志学习,在临泉发展的浪潮中奋力拼搏、甘于奉献,为临泉建设添砖加瓦、出力出汗。受上级组织委托,县委组织部为郭金山颁发了荣誉证书,佩戴了荣誉奖章。


郭金山是临泉县原环保局退休干部,退休5年多来,他热心公益,积极投身志愿活动。2020年1月,郭金山担任城关街道前进社区老党校网格片区的中网格管理员,负责管辖11个小网格,422户1019口居民的防疫情况摸排和管理服务。之后,他组织动员临泉高铁志愿者及多家公益组织,长期战斗在志愿服务、喷药消毒、卡点服务、网格群等抗疫岗位上。郭金山是临泉抗疫志愿者的组织和领导者,又是临泉疫情防控的宣传和推动者。疫情防控工作中,他耐心、较真、有韧劲;抗疫志愿服务中,他坚守、耐劳、有决心;疫情防控宣传中,他积极、敏锐、有干劲。在高铁站、高速出入口、各大小区等,都能看到郭金山和他带领的志愿者们义务消杀、卡点执勤和入户摸排的身影。工作之余,他坚持义务宣传报道,为全县防疫工作留下宝贵的文字、图片和影像资料,引导全县群众更好的支持、参与防疫工作。2020年6月,郭金山被中共安徽省委授予“安徽省优秀共产党员”称号,12月,被中共安徽省委、安徽省人民政府授予“安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。