欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县委观摩组到迎仙镇观摩人居环境整治工作

作者:高丹丹 来源:迎仙镇 日期:2021-01-06 点击:426

为推进环境综合整治,建设整洁优美的人居环境。1月6日,县委农村人居环境整治观摩组来到迎仙镇秦寨村得劲庄进行观摩。

阜阳市委常委、县委书记邓真晓一行听取了镇人大主席曹晓辉代表迎仙镇党委政府的工作汇报,并对迎仙镇充分调动群众积极性、修订完善村规民约、成立红白理事会、广泛宣传推广各村好典型好经验好做法、深入开展文明户、清洁户等评选活动的工作做法给予了充分肯定。

邓真晓指出,开展农村人居环境整治工作,没有不理解的群众,缺少负责任的干部。群众理解需要一个过程,在这个过程中我们干部要付出行动、更新思想。期间,邓真晓与广场上的群众亲切交谈,他问:“你家的环境卫生怎么样?”群众热情回答道:“家里经常打扫卫生,哪脏了,哪乱了,都会及时清理,我们家人都养成了讲卫生的好习惯”。

持续整治农村人居环境,改变的不仅仅是村容村貌,还改变了农村居民的生产生活方式,开展农村人居环境整治,既是一场攻坚战,也是一场持久战,迎仙镇将会坚持常抓不懈、久久为功。