欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇党委书记王青伟上2021年廉政党课

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2021-01-12 点击:577

为了深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行好党风廉政建设党委主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,2021112日,姜寨镇党委书记王青伟在镇大会议室上2021年廉政党课,镇机关全体干部、村党总支书记、镇直单位党支部书记和非公企业党支部书记、村第一书记共93人参加廉政党课报告会,姜寨镇党委副书记、镇长陈吉鹏主持党课报告会。

  王青伟指出,士有百行,以德为首,镇村党员干部必须增强党的意识,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨;必须增强群众意识,把实现群众的愿望作为自己的最大责任,切实把群众的利益实现好、维护好;必须增强责任意识,在其位,谋其政,尽其责,党员干部既要有位,又要有为,在正确行使权力的过程中,勇于承担发挥核心作用的领导责任、量质并重的工作责任、文明诚信的社会责任、政令畅通的政治责任、与时俱进的发展责任;必须增强自律意识,堂堂正正做人,清清白白 为官,认认真真干事。

王青伟要求,镇村干部在实际行动上,要把好三关:一是把好家庭廉政关,守好家庭廉洁港湾。二是把好重点岗位关,树立廉洁新形象,要做到慎独,严于律己,要做到慎微,防微杜渐。三是把好廉政监督关,构筑监督防线。

王青伟强调,镇村党员干部政治上跟党走,要有坚定的政治立场、政治方向,与县委、镇党委保持高度一致,严肃党的政治纪律,保持政治上的坚定和清醒,经得起任何风浪的考验;经济上莫伸手,信守党员干部行为准则,经得住金钱与物质利益的各种考验;作风上解民忧,始终把人民放在心上,真心实意为人民服务,为大众谋福利,工作上争上游。以事业充实人生,以事业实现价值,以事业凝聚人心。