欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇:组织学习县纪委典型案例通报

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2021-01-15 点击:427


为结合通报的典型案例警示教育,从中汲取教训,引以为戒,强化底线意识,真正使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,执行中央八项规定精神,1月15日,姜寨镇组织镇机关全体干部、村党总支书记、镇直单位党支部书记学习县纪委临纪通[2020]9号关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报,党委书记王青伟主持会议并领学。

王青伟通报说,黄岭镇彭寨村党支部书记崔某某违规收受贫困户礼金问题、宋集镇派出所所长丁某违规接受吃请、违规收受礼品等问题、土陂乡胡老村党支部书记徐某某违规接受服务对象礼金等问题,崔某某受到党内严重警告处分,免去其彭寨村支部书记、支部委员职务,退还贫困户礼金;丁某受到党内严重警告、政务记大过处分,收缴违纪资金;土陂乡胡老村党支部书记徐某某受到党内警告处分,退还违规收受礼金。
      王青伟要求,镇纪委要严格执纪,加强监督检查,抓早抓小抓苗头,坚决纠正有禁不止、有令不行的行为,真正把纪律挺在法律前面,对违反中央八项规定精神的行为,发现一起查 处一起,决不姑息;党员干部要认真学思践悟,深刻剖析案件违纪违法的根源,做政治上的明白人,坚决把纪律和规矩落实到日常工作的方方面面。

王青伟强调,信仰是精神之钙,要抓牢根本。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,解决好“总开关”问题;以慎初强坚守,把好第一个关口、守住第一道防线,永葆共产党人的赤子之心。以慎独保本色,时刻自重、自省、自警、自励。以慎微严自律,时刻保持清醒的头脑和严于律己的作风,见微知著、防微杜渐。纪法是底线红线,要敬畏知止。把党规党纪转化为内心的道德准则和行为规范,转化为高度的自律和自觉。