欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

艾亭镇开展人居环境整治现场观摩评比活动

作者:艾亭镇 来源:艾亭镇 日期:2021-01-16 点击:307

1月15日,艾亭镇采取现场观摩、评分排名的形式,开展农村人居环境整治观摩评比活动,艾亭镇党政主要负责人带队到12个村进行现场观摩人居环境整治现场观摩评比活动。人大代表、驻村工作队、保洁从业人员参加评比打分。

观摩中,每村选取了3个观摩点参与评比,评分人员根据观摩点和辖区道路沿线两个考核项目进行现场打分,由镇党委书记杨俊针对存在问题现场点评,提出了诸多意见,结合每村实际情况对下一步整治的工作,作出了计划安排。

观摩后,镇党委书记杨俊在镇会议室主持召开了环境整治工作推进会,会议强调农村人居环境整治工作对于乡村振兴、乡村建设、农村居民幸福指数的重大意义。会议指出各村要找差距抓落实,找出具体不足指出,明确了整治目标任务,并对该项工作的后续开展作了详细部署安排,要求各村理清思路,扎实举措,充分激发群众参与的积极性与主动性,促进农村人居环境的显著改善,从而进一步落实乡村振兴战略。