欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点服务中心学习《关于四起形式主义官僚主义典型案例的通报》

作者:高洪伟 来源:重点服务中心 日期:2021-01-18 点击:2575

1月18日,临泉县重点工程建设服务中心召开全体干部职工会议,集中学习了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和《关于四起形式主义官僚主义典型案例的通报》,并进行深入交流学习研讨。此次学习,进一步巩固了我中心作风建设成果,警示教育党员干部职工强化担当有为意识,营造更加务实担当、真抓实干的良好氛围。


会议指出,以上四起典型案例表明,形式主义官僚主义问题仍然禁而不绝、时有发生,究其原因,是个别党员干部存在理想信念不牢、宗旨意识淡薄等问题。党员干部要以此次典型案例为反面教材,增强自律意识,经常打扫思想上的杂质,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不为名利所累,不为物欲所动,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”

会议强调,第一,要把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务,大力弘扬真抓实干作风,推进工作要实打实、硬碰硬,解决问题要雷厉风行、见底见效,面对难题要敢抓敢管、敢于担责。第二,股室党员干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。加强股室成员思想建设,形成求真务实、清正廉洁新风正气第三,锲而不舍落实中央八项规定精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,抓具体、补短板、防反弹,重点纠正形式主义、官僚主义问题,坚决反对特权思想、特权现象第四,党员干部职工要坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映的突出问题妥善解决农民工工资问题。