欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

单桥镇2021年双拥工作座谈会

作者:张艳华 来源:退役军人服务站 日期:2021-01-18 点击:493

在新春佳节即将来临之际,为切实关心全镇退伍军人,让他们度过一个欢乐祥和的春节,进一步增强退役军人获得感、荣誉感,尊崇感。1月17日,单桥镇组织召开“退伍不褪色 永远是祖国的兵”签名新春座谈会,镇党委书记符心斌、镇长王伟、分管领导徐莉、退役军人服务站负责人张艳华、原8040部队全体人员参加,会议由镇长王伟主持。

会前,以“退伍不褪色 永远是祖国的兵”为主题,重温当兵的历史,找到当兵的感觉。由张艳华组织从队列站队、稍息、立正、向右看齐、向前看、报数等基本队列动作。原8040部队全体老兵,依然还有当兵的样子,训练有素,斗志昂扬。随后,张艳华指挥大家,合唱三大纪律八项注意,听党指挥歌。

随后,集体观看张富清先进事迹,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。老兵秦世平、李明月、周继忠代表发言:他们回顾军旅生涯,把自己的经历、阅历与大家分享,讨论当今热点时事,纷纷表示将继续发扬军队的优良传统,继续发扬部队的好作风,做到退伍不褪色,继续发扬军人模范带头作用,为促进单桥镇的各项事业发展献计献策。

最后,符心斌表示原8040部队退伍军人曾在部队奉献了自己的青春,退伍后为单桥镇经济发展又添新的贡献,在此新春佳节到来之际,向你们表示诚挚问候和衷心的感谢,同时希望退伍军人能继续发扬革命军人的优良传统和扎实的工作作风,关心单桥镇经济社会建设,珍惜和保护自己的光荣历史和荣誉,顾全大局,珍惜团结,维护当前改革、发展、稳定的大好局势,积极投身家乡建设,为促进单桥镇经济科学发展、和谐发展、跨越发展做出新的更大贡献。 

会后,原8040部队全体人员“退伍不褪色 永远是祖国的兵”签名活动。单桥镇党委政府为他们准备了部分生活物品和印制“情系老兵 真诚服务”字样围巾温暖了老兵们的心灵。

此次座谈会消除了退役军人后顾之忧;化解了历史遗留问题,切实维护好退役军人合法权益。参会老兵对本次座谈会给予了高度评价,表示非常满意,同时感谢镇党委政府对老年退役军人的关心和厚爱。