欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
10
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县谭棚镇:村村通大喇叭,传递防疫最强音

作者:赵从杰 来源:谭棚镇 日期:2021-01-20 点击:1910

尽量不走亲串友,不扎堆聚集。发现身体异常时,及时与村干部或村医联系,日常生活要勤洗手、戴口罩,家里有红事尽量缓办,白事一律简办,谢谢大家配合。


近日,谭棚镇辖区内总是能听到广播在循环播放的最新的疫情知识和防疫政策,时刻提醒村民做好个人防护措施,养成良好的卫生习惯,严格落实疫情防控措施。

据了解,谭棚镇为减少疫情风险发生,切实做好常态化疫情防控工作,充分利用遍布全镇200多个村村通喇叭,结合实际情况,根据需求录制通俗易懂的广播,在创新宣传方式,提高宣传效率的同时极大地增强群众的自我防控意识做到了上接天线、下接地气,传递出了防控疫情最强音,使得常态化疫情防控工作卓有成效同时为了确保广播的宣传质量,该镇明确要求各村专人对广播设备进行日常管理维护,保证设备的正常使用,并且对广播稿件的内容严格审核,并认真做好广播记录。广播时间根据各村情况确定,做到既不影响群众休息,又能达到良好的宣传效果,该镇的小广播已然成为村民了解身边事、知晓好政策的传声筒。


“面对全国疫情形势,谭棚镇结合疫情防控的最新政策,特别是临近年关,返乡人员不断增多,充分利用和发挥村村通小喇叭的灵活快捷的宣传优势,把知识和政策传递出去,打通疫情防控宣传的最后一公里,营造疫情防控人人有责、人人参与的浓厚氛围。”谭棚镇党委书记郭跃翔说道。