欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县召开离退休干部职工示范党支部创建工作会议

作者:张红涛 来源:老干部服务中心 日期:2021-01-22 点击:340

122日上午,临泉县召开离退休干部职工示范党支部创建工作会议,会议由县委组织部综合组织室主任范磊主持,县委组织部副部长齐飞参加会议并讲话,各乡镇(街道)组织委员、县直单位分管党建工作的同志参加会议。

会议宣读了《关于开展全县离退休干部职工示范党支部创建工作的通知》(临组[2021]4号)文件,明确了创建标准和任务,说明了示范党支部的评选步骤。

会议指出,要在全县离退休干部职工党支部中深入开展示范党支部创建工作,打造一批党建工作扎实、标准化建设推进有力、作用发挥明显的离退休干部职工党支部,来进一步推进全县离退休干部职工党建工作提质增效,切实把广大离退休干部职工党员的智慧力量凝聚起来、作用优势发挥出来。

会议强调,一是要提高政治站位,切实增强做好离退休干部党建工作的责任感和使命感,把离退休干部党的建设纳入党建工作总体安排,把离退休干部这支队伍有效组织起来、团结起来、凝聚起来,引导他们永远听党话、跟党走,不忘初心、不褪本色。二是要坚持以问题为导向,全力推进离退休干部职工示范党支部创建工作落实。要按照创建要求,坚持问题导向,紧盯瓶颈难题,找准关键抓手,把离退休干部职工示范党支部创建工作全面推进,实现全面进步全面过硬。三是要注重发挥优势作用,彰显离退休干部职工示范党支部创建工作活力。要通过提升离退休干部职工党支部创建工作水平,激发老干部为党和人民的事业增添正能量的活力,助推老干部工作信息化、精准化、规范化建设。