欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县委非公工委召开非公党建工作指导员会议暨“以奖代补”表彰会

作者:李晨蕾 来源:编辑部 日期:2021-01-29 点击:352

1月28日,临泉县委非公工委召开全县非公党建工作指导员工作会议暨“以奖代补”表彰会。会议由县委组织部副部长、县委非公工委副书记李宫濉主持召开,全县新调整后的非公党建工作指导员、非公党建工作指导组组长、县委非公办负责人参加。


会议通报了《关于调整全县非公企业和社会组织第四批党建工作指导员的通知》、《关于调整非公企业和社会组织党建工作指导组的通知》、《县委非公有制经济和社会组织工委成员“双联系”工作制度》文件,领学了《阜阳市派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》、《非公企业和社会组织重点工作》、《党组织工作制度》等文件,对非公党建工作指导员的工作职责、日常管理、考核奖惩、退出情形等作了重点强调。


会议表彰了获得2020年市级“双强六好”非公企业党组织2家、“双比双争”社会组织党组织1家,由县委非公工委副书记和党建工作指导组组长现场进行了授牌。

会议指出,要正视和尊重党建工作指导员身份。党建指导员要以讲政治的高度正视自身角色,力所能及地协调解决非公企业和社会组织在党建以及发展方面的问题,把投身党建事业的荣誉感传递给每一家企业和每一位党员。

会议要求,要熟知和尊重党建工作指导员职责。党建指导员要加强学习,把中央、省委、市委、县委各级工作要求先学一步、吃透吃准,传达给企业和社会组织;要履职尽责,到联系的非公企业和社会组织认真开展联系指导,努力做到加强基层组织、服务促进发展、建设先进文化、凝聚职工群众、维护和谐稳定;要加强对党建指导员管理,采取“双月报”、“双联系”、“双述职”、“双测评”的形式,强化日常考核;要定期召开工作例会,适时组织经验交流会和现场观摩会,探索“联建共享机制”。

会议强调,要追求和尊重党建指导工作成果。对标工作要求,保质保量完成各项工作任务,在进一步加强非公党组织规范化提升建设上下功夫,打造新的“双强六好”“双比双争”非公党组织典型;要创造性开展工作,探索临泉非公领域党建的“红色品牌”,唱响临泉非公领域党建的“红色声音”。