欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

迎仙镇开展商超疫情防控检查暨食品安全检查

作者:高丹丹 来源:迎仙镇 日期:2021-01-29 点击:331

1月29日,迎仙镇党委委员韦朋宽、人大副主席郭军带领镇市场监督管理所、派出所、中心校,对境内商超等地的疫情防控、安全生产等工作进行检查。

韦朋宽先后来到新百超市、乐家超市、家家乐生活超市等地检查了进出人员是否按照规定佩戴口罩、测量体温,详细了解市场运营、人员流量等情况。在市场的生鲜摊位,韦朋宽详细检查防疫措施落实情况,要求镇市场监督管理所严格加强进口海鲜、肉类和水果等产品的监管,叮嘱商家严格落实进货查验、记录和可溯源相关要求,严禁采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明等不符合安全标准的食品。

检查中,韦朋宽强调,疫情风险仍然存在,常态化防控工作容不得有丝毫松懈,务必要做到思想上高度重视,认真履行责任,不折不扣地落实防控措施,将疫情防控工作落实到位。

韦朋宽要求,临近春节,要加强部门、市场、商户联动性,加强农贸市场内部监管,落实好疫情防控各项措施。要加强对市场经营户、工作人员的防护教育,继续落实公共场所规范佩戴口罩和环境消杀制度。要全力做好市场保供稳价和食品安全工作,守住人民群众的“菜篮子”,确保“舌尖上”的安全。