欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县重点服务中心召开春节期间党风廉政工作布置会

作者:高洪伟 来源:重点服务中心 日期:2021-02-02 点击:482

春节将至,为持之以恒加强党风廉政和纪律作风建设,县重点服务中心于2月2召开春节期间党风廉政工作会议。会议由中心党组书记、主任谢尚杰主持,领导班子及全体干部职工参加。


会议集中学习了十九届中央纪委五次全会精神、习近平在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《权力末端的腐败》中的身边典型案例,进行了交流研讨。全体干部职工重申有关纪律规定营造风清气正的节日氛围,确保文明廉洁过节

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,学深悟透习近平总书记关于党风廉政建设工作重要讲话和指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治站位和政治自觉,强化责任担当,坚决把春节期间纠“四风”工作作为一项重要的政治任务抓好落实。

谢尚杰强调,要以“零容忍”态度对待节日期间顶风违纪行为,坚决防止“四风”问题反弹,时刻紧绷廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变之堤。一是要严禁以各种名义违规收受礼品礼金、红包、消费卡或电子支付凭证等有价证券二是不组织参加校友会、老乡会、战友会互相宴请、挥霍浪费疫情防控期间不聚集不扎堆三是做好节日期间公务车封存及报备工作,严格执行春节值班制度,严禁违反规定公车私用、私车公养等。