欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邓真晓深入基层开展走访慰问活动

作者:王小宝 来源:编辑部 日期:2021-02-04 点击:583

春节临近,全县上下都洋溢着新春的欢乐!2月3日,县委书记邓真晓深入基层,上门看望退休老干部、困难党员、退役军人、困难群众等,为他们送去慰问品和慰问金,传递党和政府对他们的关心关爱,并致以新春的问候与祝福。县委常委、县委办公室主任张金波参加慰问活动。


1 (1).jpg


在退休老干部郑世民、张兆振家中,邓真晓详细询问他们生活和健康情况,热情回应他们对临泉经济社会发展的关心关切。他说,老干部是我们党的宝贵财富,相关部门要切实关心爱护好老干部,也希望他们继续发光发热,为临泉高质量发展多提宝贵意见。退休老干部表示,会一如既往地支持党和政府的事业。


1 (3).jpg


随后,邓真晓来到城关街道周桥村,看望慰问困难党员马家祥、马恩梁,退役军人孟宪杨。“身体健康怎么样?家中年货置办好了没有?……”每到一户,邓真晓都与他们并排坐下,亲切交流,感谢他们多年来,为党的事业、为临泉发展作出的贡献,祝他们身体健康,快乐过大年。在困难群众周梅英、孟庆于、孟献滋家中,邓真晓走进屋内,仔细察看室内陈设,详细询问吃穿住情况,鼓励他们坚定信心,在党委和政府的帮助下,努力克服生活中的困难,让日子过得越来越红火。


1 (4).jpg


走访慰问中,邓真晓叮嘱镇村干部,要坚持以人民为中心,时刻把困难群众的温饱冷暖放在心上,关注关心困难群众生活需求,切实帮助他们解决实际困难;要做好孤寡和独居老人的情感陪伴工作,镇村干部多到家坐坐,教育引导子女常回家看看,给予老人精神上的安抚;要严格镇村两级疫情防控,做好返乡人员健康监测,确保人民群众欢度一个祥和平安的新春佳节。