欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

田桥街道疫情防控志愿者之声

作者:陈华 来源:田桥街道 日期:2021-02-04 点击:259


春运来临,疫情防控正处关键时期,田桥街道积极贯彻县委、县政府和上级团组织有关部署安排,提升政治站位,树牢战时思维,带头落实防控措施,动员组织广大中青年志愿者,积极有序参与疫情防控工作。截止23日晚,街道各社区(居委会)陆续已有149名志愿者报到上岗,共开展志愿服务活动在重点场所71人次,参与疫情防控242人次,关爱帮扶27人次。下面请跟随我的脚步来听一听田桥街道防疫志愿者的心声。


田桥街道疫情防控志愿者之声(一)

看到招募令后,我主动报名参加了田桥街道代营社区的防疫志愿服务队,在活动中我认识了很多志同.道合的朋友,虽然我们的岗位很普通、很平凡,但大家都非常认真去做好每一项工作。


清晨,我们早早地来到岗位,对进出车辆、外出返乡人员进行登记、测量体温,向社区居民宣传疫情防控知识,对一些不理解、不听劝的老人,我们耐心为他们讲解,劝阻他们减少外出,戴好口罩。值得欣慰的是通过我们的努力,群众很配合我们的工作,社区工作人员对我们很友好,街道领导也经常来看望我们。中午下班时间我们坚持轮岗,保证时刻有人在位,一刻也不能放松,一直到晚上天色朦胧,我们才下班回家。

这是我们工作的第一周,往后我们更要提起十二分的精神去面对,不辞辛劳,脚踏实地做好社区防疫工作,尽己所能,贡献力量,展现新时代青年的责任与担当。(田桥街道代营社区志愿者代明明)


田桥街道疫情防控志愿者之声(二)

我是张建民,一名中国共产党员,也是基层卫生工作者,一直关注疫情信息,127日回到家乡后,我就报名了田桥街道疫情防控志愿者,第二天便参与到南张楼居委会疫情防控工作中。

迎着朝霞,踏着村间新修的小路,看着家乡日新月异的变化,来到整洁的居委会,喇叭声里响着疫情防控的宣传知识,各个岗位的防疫工作人员做好充分准备,志愿者的工作主要是接待登记外出返乡人员和来往车辆。


来了一个老大伯,我们微笑着问:大伯,从哪里回来?为他登记信息,详细讲解健康防护知识和家里的防疫政策,大伯认真听,对我们的工作表示满意,随后我们引导他去做核酸检测、到村卫生室采像,就这样开始了一天的忙碌生活。

之后每天村里都有新的志愿者加入,到目前为止一共9名志愿者参与到南张楼居委会的疫情防控工作了。

志愿者是接待返乡人员的窗口,是联系群众的有效纽带,更是防疫工作的新鲜血液,我们相信疫情终将过去,春暖依旧花开。(田桥街道南张楼居委会志愿者张建民)


田桥街道疫情防控志愿者之声(三)

1月12日,我从湖北放假归乡,在此之前母亲就告诉我:“回来要去登记,做核酸检测”。怀着忐忑的心情回来后,立马就去登记,并且做核酸检测,之后我便自行居家观察14天,哪也没去过。隔离期结束后我来到田桥街道报名防疫志愿者。


我的任务是省外务工返乡人员的管理登记,每天都会来很多人登记,他们来自各行各业,从不同的地区返乡,工作第一天我有些生疏,后来越来越熟悉,我逐渐自信起来,这也是对我自身的一种锻炼。

说到工作,登记表格上有一项是工作行业,这也是回乡登记中必须要了解的一项,当我询问到一些身处基层职业的人员时,有些人的回答会很不自信,但我觉得社会因为有你们而更加美丽。

最近的天气很好,风也暖暖的。基层工作者很忙碌,下乡宣传、值班站岗、整理上报回乡人员信息……一切都那么井然有序。我们要防止疫情卷土重来,防疫抗疫离不开我们个人的自觉自律,希望大家行动起来,让疫情早日退去。(田桥街道大谢庄居委会志愿者王正)


田桥街道疫情防控志愿者之声(四)

不断蔓延的新型冠状病毒,压抑着原本喜气洋洋的春节气氛,但无法阻挡志愿者们的奉献热情。一顶红帽、一件红马夹、一环红色的袖章和醒目的志愿者三个大字,在临泉大地谱写着一曲曲动人的战“疫”乐章。


我叫马永强, 111日放假回家,在 “临泉在线”上了解到家乡在紧急招募抗疫志愿者,便主动报了名。自从加入田桥街道抗“疫”志愿者后,我每天坚持到大润发门口的辉隆社区抗疫宣传点进行志愿者工作。

在大润发门口引导群众做好防护,叮嘱群众扫描安康码后再进入大润发,对无法扫码者进行信息登记,全力协助大润发工作人员对人群进行一米线排队管理和体温测量,按照摸排的外地返乡人员名单,我们入户核查,认真做好登记和防疫宣传,群众积极配合是做志愿者最大的动力,携手战胜疫情是抗“疫”最美的答卷,我们虽不是白衣天使,但是甘愿做人民健康安全的守护者。

“少年强则国强”,作为新时代青年,我们要有志向,敢担当,参与防疫志愿服务是锻炼自我的宝贵机会,我很庆幸自己能够有所收获。我愿做一名心系祖国、心系家乡的新时代大学生,积极发扬志愿奉献精神,相信战“疫”必胜,且待春暖花开!(田桥街道辉隆社区疫志愿者马永强)