欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县“三措并举”推动“阜阳夜话”问题解决

作者:孔芬 来源:编辑部 日期:2021-02-05 点击:318

   为提高“阜阳夜话”问题办理效率和解决质量,切实提升群众获得感、满意度,临泉县“三措并举”扎实做好“阜阳夜话”群众反映的“急难愁盼”。


   一是重点“调度”。1月28日,县组织召开“夜话”未办结事项专题调度会。县委组织部副部长李宫濉同志逐个听取了“夜话”问题情况汇报,试点乡镇(街道)分管负责人围绕未解决问题分类、办理进度、未解决原因、完成时限及存在的困难进行了发言。对于存在的共性、个性问题,大家结合具体实际情况,阐述了问题办结思路,相互借鉴,探寻问题解决路径和方法。

   二是精准“研判”。“四项活动”办牵头,召集各专项工作组、有关单位活动联络员一起对“夜话”中未解决问题进行综合分析研判。聚焦群众关心的热点、难点、堵点问题,按照修路、桥涵等基础设施类,就业、土地纠纷等民生类问题对问题进行再梳理分类,根据问题解决的难易程度、办理的轻重缓急,制定推进措施,再压工作责任,明确盘点销号时间。确保事事有答复,件件都满意。

   三是实地“督导”。县组织人员深入到乡镇(街道)、村户实地查看走访,面对面与“夜话”提问者进行沟通交流,倾听提问者对“夜话”开展情况评价、问题解决进度、质量及反馈结果等方面的认可度、满意度,并将群众的意见建议及时反馈乡镇(街道),以此促进群众参与“夜话”活动的积极性和主动性,形成推动经济社会发展的有效合力。