欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县关工委到关庙镇范庄村慰问困境儿童

作者:李泉奎 来源:关工委 日期:2021-02-09 点击:475

为进一步做好我县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,根据《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》、《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》等有关文件精神,全县开展了“大手拉小手·陪你一起走”新时代文明实践志愿服务活动。临泉县关工委积极响应号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,以促进儿童全面发展为出发点和落脚点,坚持问题导向,对所包保的两名困境儿童进行春节走访慰问。

2月8日下午,临泉县关工委工作人员到关庙镇夏庄村走访慰问所包保的两名困境儿童夏志强和夏志来,在走访过程中详细了解受助儿童的学习、生活情况,送去了慰问金和春节大礼包,让他们深切感受到社会主义大家庭的温暖和党的关怀,并且鼓励受助儿童要克服困难,以积极乐观的态度面对生活,志存高远,自强不息,早日成才,努力建设家乡、回报社会、报效国家,实现人生价值。孩子们也纷纷表示,一定要加强努力学习,早日实现自己的梦想,用自己的方式回报社会和好心人对他们的关爱。