欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇召开2020年度村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议会

作者:冯瑛 来源:瓦店镇 日期:2021-02-10 点击:336

2021年2月9日下午,瓦店镇召开2020年度村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议会,镇班子成员,中层干部,村(社区)党支部书记、主任、组织委员,非公企业及老年支部党支部书记参加会议,会议由镇党委副书记齐秦主持,镇党委书记宋伟强出席并讲话。

会上,全镇12个村(社区)党支部书记围绕过去一年基层党建工作的具体做法、取得成效、存在问题及原因分析等进行述职,宋伟强分别对各述职情况逐一点评,肯定取得的成绩,指出存在的问题,并提出意见和建议。

会议指出,开展党组织书记抓党建工作述职评议会议,是贯彻党要管党、从严治党的重要举措,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是对党支部书记履行党建第一责任人的“政治体检”。希望各位党组织负责人进一步强化抓基层党建工作的主业意识,在加强抓项目建设和村级事务的同时,加强基层党建,整体提升党建工作水平。

会议强调,一要紧抓第一责任人职责不放松,全面落实党建责任制;二要紧扣主业主责,将巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;三要紧抓重点工作,扎实推进服务型基层党组织建设。