欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城关街道:一名“在校”大学生的防疫小记

作者:曾文强 来源:城关 日期:2021-02-10 点击:291

我叫王秋侠,家住临泉县城关街道刘新村,目前是淮北职业技术学院的一名在读大学生,也是一名共青团员。思政课上我学过“不忘初心、牢记使命”,学生要践行社会主义核心价值观,所以放假到家后我报名了街道团委的疫情防控志愿者服务队招募,为打赢战“疫”贡献一份力量。

通过搜视新闻,我知道要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识做好疫情防治工作的极端重要性和紧迫性,带头遵守防控疫情工作各项要求和规定,在疫情防控工作中,当先锋、作表率,积极参与,共同筑牢疫情防控的铜墙铁璧。

参加刘新村志愿者服务队,我及时了解疫情动态,认真学习防护知识,积极做好村里的思想工作,避免恐慌心理,教育引导身边亲友正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,仔细辨别核实网络信息,坚决抵制谣言散布。

走访到一户邻友家中,我都呼吁他们不去人员密集、空气流通不好的公共场所,减少不必要的上门拜年、聚会聚餐、外出游玩等活动,积极做好安全防护措施,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,适度运动、合理饮食、规律作息、充足睡眠,积极搞好室内卫生和个人卫生,遇到特殊情况第一时间向村委会汇报,鼓励举报高风险地区私自回家、不做检测、不居家观察的邻居,全力协助村委会做好疫情防控各项工作。

通过这几天的志愿者服务工作,我深刻体会到疫情防控公众参与的重要性,生命只有一次,我没有能力保护所有人,只能呼吁我们村里的亲戚们提高预防意识,保护身边人,尽我最大的努力护住“爱我的”和“我爱的”人。