欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县政府副县长符国风走进姜寨上春训党课

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2021-02-19 点击:409

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,进一步贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,促使全镇各级干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,218日,姜寨镇党委书记王青伟主持召开2021年春训动员会,临泉县政府副县长符国风走进姜寨上春训党课,镇机关全体干部和村党总支书记和镇直单位党支部书记共99人参会。


会上,组织学习了《临泉县2021年干部春训方案》,该镇党委书记王青伟领学了《中国共产党章程》、《习近平:认真学习党章 严格遵守党章》、《深入理解新发展理念》。


符国风指出,《中国共产党章程》对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,对党员权利和义务,对党的制度和各级党组织的行为规范,对党的纪律等都作出了明确规定,是党的根本大法,是管党治党的总章程。各级党组织和广大党员干部要深刻认识学习贯彻党章。

符国风要求,春训活动的开展是加强基层党组织和干部队伍建设的重要载体和有效手段,各村(社区)各部门要高度重视春训工作,通过集中学习、干部自学、座谈讨论等方式认真学习,提高政治能力,做到融会贯通、学思用结合,要勇于担责,提高履职尽责能力,对照县委县政府作出的工作部署,切实做到知责于心、担责于身、履责于行;要廉洁自律,提高拒腐防变能力,工作和生活中,严格要求自己,坚决做到不越红线、坚守底线。

符国风强调,要做到三个坚持,一是要坚持读原著、学原文、悟原理,讲纪律、讲团结、讲实干,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态,主动适应新时代工作要求;二是坚持党的优良学风理论和实际相结合,加强自身作风建设,在新的一年,上下同心,齐心协力,在基层工作中做到看远想细高半步;三是坚持学习和工作两不误、两促进,在当前重点工作中做到求真务实走稳步,在乡村振兴工作中做到锐意进取迈大步,在各项经常性工作中做到提前谋划早一步,力争在推进全镇各项事业发展中取得更大成就,为今年取得更好工作成绩、完成全年工作目标开好头,切实抓好当前工作。