欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县老年大学志愿者助力临泉高铁站春运工作顺利开展

作者:老年大学 来源:临泉县老年大学 日期:2021-02-22 点击:298

217日,临泉高铁站迎来节后春运第一波客流高峰。为保障春运期间临泉高铁站各项工作的有序开展,临泉县老年大学志愿者身穿“志愿者红”马甲,为家乡亲人们的安全出行贡献一份自己的力量。



拥有230多万人口的临泉县是全国人力资源大县,外出务工、求学和创业人员高达六、七十万人,春运期间临泉站的客流量,堪比某些地级市。因疫情原因,高铁站根据预测提前增加了安检、站台等部位的工作人员,在旅客进站前进行逐人扫码、体温检测、安检等,确保所有旅客都能平安出行。

高铁的准时性和可靠性给广大外出人员带来便利,因此乘客大都选择在高铁发车前20分钟赶到高铁站。短时间内大量外出人员聚集,极易造成人员扎堆,集中安检等具有一定风险性的情况出现。

为此,临泉县老年大学的志愿者们,及时到高铁站开展站内外消毒工作并协助站内民警、高铁管理办公室人员、医务工作者为乘客们进行疫情防控宣传、客流引导等,避免因为集中乘车而出现交通拥堵、乘客扎堆现象。力争将每位乘客都安全有序、准时高效地送上列车。