欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

学习总动员——临泉县扎实开展 2021年干部春训工作

作者:曹亚茹 来源:融媒体中心 日期:2021-02-23 点击:701

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化思想认识,严明政治纪律和政治规矩,理清工作方向、重点和思路,以优良作风保障十四五开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年,县委决定218—226日在乡镇街道、县直部门举行春训学习活动。新春上班第一天,县四大班子领导分别到联系乡镇街道、县直部门参加指导2021年干部春训学习工作。


县委书记邓真晓参加指导了县自然资源和规划局干部春训学习,与同志们交流了学习心得。他强调,要在政治本领上下功夫,开宗明义讲学习。党组党员干部要加强理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等,坚持深学细悟笃行,把思想精髓和核心要义领会深、领会透,从中找指针、找方法、找路径,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要发挥政治的领导作用,立规矩,讲制度,增强四个意识、坚定四个自信,切实把做到两个维护融入履职工作、见诸实际行动,推动党中央重要决策部署在临泉落地生根、开花结果。


邓真晓要求,要提升业务能力。要科学规划城市建设,严肃规划执行能力。城市建设是系统工程,环环相扣,要善于运用全局眼光,树立规划科学是最大的效率,规划浪费是最大的浪费的理念,明确城市未来发展边界,规划指导走在前。要精准收储土地,积极调控市场。发挥市场在资源配置中的决定性作用,算准算好全局账,科学精准发挥土地收储管理在经济发展中的保障作用,实现土地利用价值的最大化。要强化镇村规划,高效服务发展。要善于抓住契机,严格落实“1132行动计划,补齐镇村规划短板,拓宽镇村发展空间。抓好耕地保护,严肃查处违法行为。采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,扛稳粮食安全工作责任,充分利用国家政策,发展特色农业、农产品加工等零排放、劳动密集型产业。提升城乡绿化,守好生态红线。科学有序更新树木,深刻认识到树是有生命、有美丑、有成本的,实现全域旅游同生态环境共赢。

邓真晓强调,要提升统筹本领,结合临泉十四五规划需要,依法依规依政策积极与上级沟通;主动配合企业发展,靠前服务;加强内部管理,做好队伍建设。要提升党建本领,新阶段适应新变化,抓好自身建设,严肃党内政治生活,以党建引领提升基层治理水平。