欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

陈集镇召开2020年度村党组织书记抓基层党建工作述职评议会

作者:李利 来源:陈集镇 日期:2021-02-25 点击:313

  为夯实基层党建工作基础,进一步推动全面从严治党向基层延伸224日,陈集镇召开2020年度村党组织书记抓基层党建工作述职评议会,镇村全体干部参会。


  会上,15个村书记分别从2020年党建工作取得的成绩、存在的问题及下一步工作打算等方面进行述职,镇党委书记陈雷同志逐一进行点评。点评客观分析了各村书记抓基层党建工作的现状、亮点,肯定了成绩、也针对性地指出了不足之处,对如何进一步加强整改、创新提质、打造品牌等方面提出了具体要求。与会人员还对各村书记述职情况进行了现场测评。

  陈雷要求,一是提高政治站位。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,牢牢把握党建的正确政治方向,加强思想理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要强化责任落实坚持把自己摆在抓党建第一责任人的位置上,紧紧围绕履行基层党建工作责任、推动提升基层党组织政治功能和组织力等重点,真正做到知责于心、担责于身、履责于行三是要坚持问题导向要始终坚持党建引领,做到工作问题从党建上找原因、解决问题从党建上拿举措、防范问题从党建上建机制立足实际创造性开展工作,严格遵守政治纪律和党内政治生活制度,不断提升党的建设整体水平